whiteback
街角のカフェで、お気に入りのスイーツを楽しむ。それが人々の日常の一部となっている国オーストリア。
首都ウィーンをはじめ、各都市に高名なカフェやスイーツ専門店があるなかで「国内のスイーツ専門店 最優秀賞」を2度も受賞するなど数々の受賞歴を誇るバッハルム。その歴史は、1928年に始まりました。

オーストリアの南に位置するオーバーエスターライヒ州キルヒドルフ・アン・デア・クレムス市でJOHANN BACHHALM が創業。
以来80年以上の間、3代に渡り一筋に、最高級の素材を用いてチョコレートを作ってきました。
カカオ豆は、カカオの生産農園から直接フェアトレードで買い付けている、稀少なクリオロ種。
そして手間も時間も惜しまない手づくりの製法は、マスター・ショコラティエ JOHANNES F. BACHHALM 率いる工房のメンバーに、受け継がれています。

現在、バッハルムはキルヒドルフにスイーツのイートイン・ショップを営業するほか、オーストリア、ドイツの数多くのショップで販売され、人々を魅了し続けています。

 

BACHHALMw400
マスター・ショコラテイエ
JOHANNES-F-BACHHALM
(ヨハネス・F・バッハルム)
日本の美食家の皆様へ

世界で有数の文化・歴史に富んだ国が私たちの手づくりチョコレートの輸出先であることを、心より喜んでいます。
SWEETSのユニークな伝統の国オーストリア、秀でた文化が高い評価を博す日本、両国は色々な共通点を持っています。
古典音楽や文化への傾倒のみならず、美味なSWEETSに対する傾倒もしかりです。

バッハルム1928チョコレート製菓は、「美味の職人」として何十年も切磋琢磨してきました。
伝統を守りながら、常に新しい魅惑あふれる美味を追求してきました。

私自身、我がBACHHALM家(1928創立)の伝統を守りつつ、 “チョコレートづくりをARTとしてエンジョイ”しています。
私たちの創造的なチョコレートづくり、「バッハルムSWEET」の素晴らしい世界をお楽しみください。
まず、あなた自身の目でチョコレート・アートを楽しんでください。
次に、ゆっくりとチョコレート味わえば、なめらかに優しくチョコレートの美味しさがやってきます。

私たちのホームメイド・プレミアム・チョコレートの特長である「バッハルムGLAZE(なめらかさ)」を可能にしたのは、
通常のチョコレートでは成しえない厳選したカカオ豆と、72時間〜7日間もの練りこみ工程があります。
日本の美食家の皆様にも、チョコレートの真髄ここにありと思っていただけることと確信しています。

「食すことは必然ですが、インテリジェンスをもつ食はアートです!」
(FRANCAIS-DUC^-DE-LA-ROCHEFOUCAULD の言葉)
このチョコレート・アートの世界を、いつもあなたのお供に!